Говядина «Шатобриан» с тимьяном

Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Оно отличается изысканностью, при этом готовится быстро и просто. Говядина получается очень нежной и ароматной, а подавать ее принято с запеченными овощами.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Вырезку смазать оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем.
  • Обжарить говядину до румяной корочки.
  • Переложить вырезку в жаропрочную форму, добавить пару веточек тимьяна и несколько зубчиков неочищенного чеснока.
  • Разогреть духовку до 200 ̊С.
  • Запекать мясо в течение 15 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
  • Готовое мясо нарезать тонкими пластинками, приправить молотым перцем и подать с запеченными овощами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог