Говядина «Шатобриан» с тимьяном
Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Оно отличается изысканностью, при этом готовится быстро и просто. Говядина получается очень нежной и ароматной, а подавать ее принято с запеченными овощами.
178
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 3-4 зубчика
- 3 ст.л.
- несколько веточек
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Вырезку смазать оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем.
- Обжарить говядину до румяной корочки.
- Переложить вырезку в жаропрочную форму, добавить пару веточек тимьяна и несколько зубчиков неочищенного чеснока.
- Разогреть духовку до 200 ̊С.
- Запекать мясо в течение 15 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
- Готовое мясо нарезать тонкими пластинками, приправить молотым перцем и подать с запеченными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты