Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой
Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее кабачков делает закуску питательнее и оригинальнее.
268
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.5 кг
- 300 мл
- 200 мл
- 50 мл
- 50 мл
- 2 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 3 шт.
- 4-6 шт.
- 4-6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Болгарский перец почистить, измельчить кубиками.
- Кабачки очистить от кожуры и семян (молодые кабачки чистить не нужно), нарезать кубиками.
- Переложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, воду и сахар, поставить на огонь.
- Тушить овощи полчаса, затем добавить к овощам душистый перец, измельченный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Готовить еще пару минут.
- Приправить уксусом, тщательно перемешать и переложить закуску в стерильные банки.
- Укутать банки и оставить до полного остывания.
- Хранить лечо в прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты