Маринованные кабачки «под рюмочку»

Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сохраняют целостность кусочков, не развариваясь в пюре. А чеснок придает блюду легкую пикантную нотку и делает его ароматным.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кабачки измельчить небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и семян.
  • Чеснок измельчить.
  • Соединить в кастрюле уксус и растительное масло, приправить черным перцем и сахаром, посолить.
  • Переложить в кастрюлю кабачки с чесноком, залить холодным маринадом и поставить на плиту.
  • Довести до кипения и варить закуску в течение 20 минут на слабом огне.
  • Разложить зимнюю заготовку по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог