Маринованные кабачки «под рюмочку»
Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сохраняют целостность кусочков, не развариваясь в пюре. А чеснок придает блюду легкую пикантную нотку и делает его ароматным.
204
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 6 кг
- 100 г
- 0.5 л
- 0.5 л
- 1 стакан
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кабачки измельчить небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и семян.
- Чеснок измельчить.
- Соединить в кастрюле уксус и растительное масло, приправить черным перцем и сахаром, посолить.
- Переложить в кастрюлю кабачки с чесноком, залить холодным маринадом и поставить на плиту.
- Довести до кипения и варить закуску в течение 20 минут на слабом огне.
- Разложить зимнюю заготовку по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты