Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму
Кабачки по-корейски – очень оригинальная и одновременно простая закуска. Она отличается ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом восточных специй. Такая закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
422
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 кг
- 1 кг
- 0.5 кг
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Кабачки измельчить соломкой с помощью терки для овощей по-корейски, предварительно очистив от семян и кожуры. Молодые кабачки можно не чистить, а сразу натереть соломкой.
- Морковь измельчить соломкой.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Переложить овощи в миску.
- В отдельной миске соединить растительное масло, соль, молотый кориандр, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец и уксус.
- Залить полученным маринадом овощную соломку и тщательно перемешать.
- Накрыть миску с овощной соломкой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
- Банки помыть, подвергнуть стерилизации.
- Выложить овощи в подготовленные банки.
- На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце.
- Поставить банки, наполненные закуской в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала банки по горлышко и поставить на огонь.
- Стерилизовать закуску в течение 20 минут с момента закипания.
- Закатать банки металлическими крышками и укрыть одеялом до остывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты