Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму

Кабачки по-корейски – очень оригинальная и одновременно простая закуска. Она отличается ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом восточных специй. Такая закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Кабачки измельчить соломкой с помощью терки для овощей по-корейски, предварительно очистив от семян и кожуры. Молодые кабачки можно не чистить, а сразу натереть соломкой.
  • Морковь измельчить соломкой.
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Переложить овощи в миску.
  • В отдельной миске соединить растительное масло, соль, молотый кориандр, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец и уксус.
  • Залить полученным маринадом овощную соломку и тщательно перемешать.
  • Накрыть миску с овощной соломкой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
  • Банки помыть, подвергнуть стерилизации.
  • Выложить овощи в подготовленные банки.
  • На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце.
  • Поставить банки, наполненные закуской в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала банки по горлышко и поставить на огонь.
  • Стерилизовать закуску в течение 20 минут с момента закипания.
  • Закатать банки металлическими крышками и укрыть одеялом до остывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог