Кабачковая икра с зеленью как в магазине
Кабачковая икра – популярная овощная закуска. По своему вкусу и консистенции она практически не отличается от магазинного продукта, а ее качество гораздо выше. Икра получается нежная, однородная, в меру густая. На ее основе готовят вегетарианские бутерброды и дополняют ею мясные блюда.
326
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 г
- 150 г
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- Зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, орегано)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Кабачки почистить, измельчить кубиками и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- По отдельности обжарить измельченный лук и натертую морковь.
- Смешать в казане обжаренные овощи, добавить лавровый лист, томатную пасту, измельченный чеснок, перец горошком, сушеную зелень, приправить солью и сахаром.
- Добавить воды и тушить в течение 1 часа на слабом огне, при необходимости добавляя кипяченую воду.
- Измельчить икру с помощью блендера, отправить на плиту и готовить еще 20 минут.
- Разложить икру в банки и закрыть крышками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты