Сочные котлеты из филе индейки со сливками

Котлеты из индейки с добавлением сливок получаются особенно нежными и сочными. В их рецептуре нет ни хлебного мякиша, ни картофеля, за счет которых повара обычно придают котлетам пышность. Сливки позволяют насытить диетическое мясо птицы жирами и сделать его нежнее, придавая блюду особенный сливочный привкус.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Филе индейки измельчить в мясорубке.
  • Жирные сливки прогреть, слегка остудить и добавить тонкой струйкой в фарш. Тщательно вымесить массу, накрыть миску с фаршем крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  • Приправить фарш солью и перцем, перемешать и налепить небольшие биточки.
  • В сковороду добавить кусочек сливочного и растительного масла, хорошенько нагреть смесь. Масло должно покрывать дно сковороды не менее чем на 1 см в высоту.
  • Хорошенько обвалять в муке полученные заготовки и обжарить до румяной корочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог