Детские котлеты из индейки с сыром на пару

Эти блюдо готовится специально для детей. К индюшачьему фаршу повара добавляют тертый сыр, что придает котлетам уникальный сливочный привкус.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Филе индейки измельчить в мясорубке.
  • Лук мелко нарубить.
  • Замочить черствый белый хлеб в молоке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В миску с фаршем добавить перепелиные яйца, лук, измельченный сыр и хлеб, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить котлетную массу.
  • Сформировать котлеты и уложить в пароварку.
  • Готовить блюдо на пару в течение получаса.

Совет

Обычно лук измельчается ножом, чтобы котлеты получились сочнее, но можно воспользоваться мясорубкой. Овощ будет измельчен настолько, что детки не смогут обнаружить его в готовом блюде.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам и держала форму, перед лепкой нужно смазать растительным маслом руки или смочить их водой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог