Детские котлеты из индейки с сыром на пару
Эти блюдо готовится специально для детей. К индюшачьему фаршу повара добавляют тертый сыр, что придает котлетам уникальный сливочный привкус.
177
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 100 г
- 100 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Филе индейки измельчить в мясорубке.
- Лук мелко нарубить.
- Замочить черствый белый хлеб в молоке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миску с фаршем добавить перепелиные яйца, лук, измельченный сыр и хлеб, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить котлетную массу.
- Сформировать котлеты и уложить в пароварку.
- Готовить блюдо на пару в течение получаса.
Совет
Обычно лук измельчается ножом, чтобы котлеты получились сочнее, но можно воспользоваться мясорубкой. Овощ будет измельчен настолько, что детки не смогут обнаружить его в готовом блюде.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам и держала форму, перед лепкой нужно смазать растительным маслом руки или смочить их водой.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам и держала форму, перед лепкой нужно смазать растительным маслом руки или смочить их водой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты