Детские котлеты из индейки с сыром на пару
Эти блюдо готовится специально для детей. К индюшачьему фаршу повара добавляют тертый сыр, что придает котлетам уникальный сливочный привкус.
	
574
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  400 г
 -  100 г
 -  100 мл
 -  3 шт.
 -  1 шт.
 -  30 г
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Филе индейки измельчить в мясорубке.
 - Лук мелко нарубить.
 - Замочить черствый белый хлеб в молоке.
 - Сыр натереть на мелкой терке.
 - В миску с фаршем добавить перепелиные яйца, лук, измельченный сыр и хлеб, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить котлетную массу.
 - Сформировать котлеты и уложить в пароварку.
 - Готовить блюдо на пару в течение получаса.
 
Совет
Обычно лук измельчается ножом, чтобы котлеты получились сочнее, но можно воспользоваться мясорубкой. Овощ будет измельчен настолько, что детки не смогут обнаружить его в готовом блюде.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам и держала форму, перед лепкой нужно смазать растительным маслом руки или смочить их водой.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам и держала форму, перед лепкой нужно смазать растительным маслом руки или смочить их водой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты