Томатный суп с гренками в духовке

Томатный суп, приготовленный в горшочках – очень оригинальное блюдо. От классической похлебки его отличает не только подача. Длительное томление в керамической посуде придает супу особенный вкус и насыщенный аромат.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук с чесноком.
  • Добавить в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне около 40 минут.
  • Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками и немного подсушить в духовке или на сухой сковороде. Полученные гренки натереть чесноком с обеих сторон.
  • Сыр натереть.
  • Разлить томатный суп по горшочкам.
  • В каждый горшочек положить по одной гренке, щедро посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  • Готовить суп около 20 минут, пока в горшочках не образуется румяная, хрустящая корочка.
  • Подавать суп горячим прямо в горшочках.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог