Чанахи из свинины с красной фасолью

Чанахи – популярное грузинское блюдо. По традиции его готовят из баранины, но можно заменить этот вид мяса постной свининой. Блюдо получается ароматным и очень питательным, ведь помимо мяса и овощей повара используют в рецептуре фасоль.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Свинину нарезать довольно крупными кусочками.
  • Морковь натереть на терке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать.
  • На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и перцем, добавить лавровый лист.
  • Выложить в горшочек все ингредиенты слоями в следующей последовательности – картофель, фасоль, морковь и лук.
  • Помидоры залить водой и добавить измельченную зелень.
  • Залить томатную заправку в горшочки, наполнив их наполовину.
  • Поставить горшочки в духовку и готовить в течение 2 часов при температуре 180 ̊С.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог