Чанахи из свинины с красной фасолью
Чанахи – популярное грузинское блюдо. По традиции его готовят из баранины, но можно заменить этот вид мяса постной свининой. Блюдо получается ароматным и очень питательным, ведь помимо мяса и овощей повара используют в рецептуре фасоль.

390
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 700 г
- 500 г
- 12 шт.
- 2 шт.
- 1 стакан
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 веточки
- 2 веточки
- 2 веточки
- 6 шт.
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Свинину нарезать довольно крупными кусочками.
- Морковь натереть на терке.
- Репчатый лук измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать.
- На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и перцем, добавить лавровый лист.
- Выложить в горшочек все ингредиенты слоями в следующей последовательности – картофель, фасоль, морковь и лук.
- Помидоры залить водой и добавить измельченную зелень.
- Залить томатную заправку в горшочки, наполнив их наполовину.
- Поставить горшочки в духовку и готовить в течение 2 часов при температуре 180 ̊С.
Фотоотчеты
Похожие рецепты