Пельмени с замороженными грибами в горшочках
Пельмени в горшочках – очень вкусное и оригинальное блюдо. Оно получается гораздо питательнее, чем приготовленные классическим способом полуфабрикаты. Томление с другими ингредиентами придаст пельменям особенный и многогранный вкус, который способен порадовать даже гурманов.
95
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь натереть.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Сыр натереть.
- Растительным маслом смазать горшочки изнутри, чтобы тесто от пельменей не прилипло во время запекания.
- На дно горшочка выложить измельченный лук.
- Выложить половину замороженных пельменей.
- Добавить замороженные шампиньоны.
- Выложить оставшиеся пельмени.
- Добавить морковь и чеснок.
- Содержимое горшочком посолить, приправить любимыми специями.
- Добавить в горшочки воды, накрыть крышкой и отправить в духовку.
- Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180 ̊С.
- С горшочков снять крышки, посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Совет
Вместо шампиньонов можно использовать замороженные овощи (стручковую фасоль или мексиканскую смесь). Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи или гостей, можно приготовить ассорти в горшочках.
Количество жидкости, добавляемой в горшочки, можно увеличить, тогда пельмени будут тушиться в бульоне, а не запекаться, и у блюда будет совершенно другой вкус.
Количество жидкости, добавляемой в горшочки, можно увеличить, тогда пельмени будут тушиться в бульоне, а не запекаться, и у блюда будет совершенно другой вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты