Пельмени с замороженными грибами в горшочках

Пельмени в горшочках – очень вкусное и оригинальное блюдо. Оно получается гораздо питательнее, чем приготовленные классическим способом полуфабрикаты. Томление с другими ингредиентами придаст пельменям особенный и многогранный вкус, который способен порадовать даже гурманов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Репчатый лук измельчить.
  • Морковь натереть.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса.
  • Сыр натереть.
  • Растительным маслом смазать горшочки изнутри, чтобы тесто от пельменей не прилипло во время запекания.
  • На дно горшочка выложить измельченный лук.
  • Выложить половину замороженных пельменей.
  • Добавить замороженные шампиньоны.
  • Выложить оставшиеся пельмени.
  • Добавить морковь и чеснок.
  • Содержимое горшочком посолить, приправить любимыми специями.
  • Добавить в горшочки воды, накрыть крышкой и отправить в духовку.
  • Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180 ̊С.
  • С горшочков снять крышки, посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Совет

Вместо шампиньонов можно использовать замороженные овощи (стручковую фасоль или мексиканскую смесь). Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи или гостей, можно приготовить ассорти в горшочках.
Количество жидкости, добавляемой в горшочки, можно увеличить, тогда пельмени будут тушиться в бульоне, а не запекаться, и у блюда будет совершенно другой вкус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог