Пасхальный кулич с цукатами и изюмом в хлебопечке

Приготовление пасхального кулича – дело хлопотное и трудоемкое, но использование хлебопечки позволит существенно упростить кулинарный процесс. Кулич получится воздушным, рассыпчатым, румяным и безумно вкусным.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Изюм тщательно промыть и замочить в роме вместе с цукатами минут на 10-15.
  • В емкость хлебопечки налить воды.
  • Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванилин, яйца.
  • Добавить замоченные в алкоголе сухофрукты.
  • В чашу добавить просеянную муку и дрожжи.
  • Выбрать основную программу или режим «Сладкий хлеб» и включить хлебопечь.
  • Как только прибор отключится, достать кулич, остудить и украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Совет

Ром можно заменить коньяком, а вместо ванилина использовать ванильный сахар.
Стоит учитывать степень прожарки корочки при настройке прибора. Она должна быть минимальной, иначе кулич получится жестким.
Украсить кулич можно сахарной или шоколадной глазурью, а посыпать цукатами или рублеными орешками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог