Пасхальный кулич с цукатами и изюмом в хлебопечке
Приготовление пасхального кулича – дело хлопотное и трудоемкое, но использование хлебопечки позволит существенно упростить кулинарный процесс. Кулич получится воздушным, рассыпчатым, румяным и безумно вкусным.
141
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Изюм тщательно промыть и замочить в роме вместе с цукатами минут на 10-15.
- В емкость хлебопечки налить воды.
- Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванилин, яйца.
- Добавить замоченные в алкоголе сухофрукты.
- В чашу добавить просеянную муку и дрожжи.
- Выбрать основную программу или режим «Сладкий хлеб» и включить хлебопечь.
- Как только прибор отключится, достать кулич, остудить и украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Совет
Ром можно заменить коньяком, а вместо ванилина использовать ванильный сахар.
Стоит учитывать степень прожарки корочки при настройке прибора. Она должна быть минимальной, иначе кулич получится жестким.
Украсить кулич можно сахарной или шоколадной глазурью, а посыпать цукатами или рублеными орешками.
Стоит учитывать степень прожарки корочки при настройке прибора. Она должна быть минимальной, иначе кулич получится жестким.
Украсить кулич можно сахарной или шоколадной глазурью, а посыпать цукатами или рублеными орешками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты