Постный суп из белой фасоли с маслинами

Фасолевый суп – это отличное постное блюдо, которое готовится из минимального набора доступных ингредиентов. А маслины способны придать блюду особую пикантную нотку.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем фасоль промыть, залить водой, посолить и поставить на плиту. Варить на слабом огне полчаса после закипания.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Чеснок измельчить.
  • Сельдерей мелко нарезать.
  • Помидоры измельчить при помощи ножа, предварительно очистив их от кожицы, или терки.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить измельченные помидоры, чеснок и сельдерей. Тушить 5-10 минут.
  • Добавить пассированные овощи в бульон.
  • Маслины нарезать.
  • Добавить в суп лавровый лист, маслины и любимые специи. Готовить суп еще 5 минут.
  • Выключить плиту, и дать супу настояться еще 10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог