Творожный сулугуни в домашних условиях

Творожный сулугуни отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной однородной консистенцией, свойственной мягкому рассольному сыру. Для его приготовления используются доступные продукты, а сам процесс не займет много времени и сил.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа
  • В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту.
  • Как только молоко начнет закипать, добавить в кастрюлю творог.
  • Добавить в массу соль и пищевую соду, тщательно перемешать. Убавить огонь на плите и готовить молочную массу 25 минут при регулярном помешивании.
  • Застелить дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей и слить в него горячую творожную массу.
  • Как только сыворотка стечет, выложить творог в кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и сырые куриные яйца.
  • Поставить кастрюлю на слабый огонь, и постоянно помешивать массу.
  • Как только масса станет эластичной и однородной, убрать кастрюлю с плиты и залить жидкий сыр в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом.
  • Поставить контейнер в прохладное и темное место хотя бы на 10 часов.
  • Сыр готов к употреблению.

Совет

Для приготовления сыра нужно использовать натуральный творог, купленный на фермерском рынке.
В процессе плавления в сырную массу можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус сулугуни ярким и придать ему нежный пряный аромат.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог