Весенний сулугуни с зеленью
Сулугуни, приготовленный с добавлением свежей зелени, отличается очень ярким вкусом. Такой сыр называется весенним и используется не только в рецептуре бутербродов, но и для приготовления выпечки и блюд с морепродуктами. Обычно сулугуни готовится с укропом и петрушкой, но можно добавить в сырную массу пряную зелень – кинзу и базилик, что придаст сыру особую вкусовую нотку.
49
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1000 мл
- 100 г
- 2 шт.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Укроп и петрушку помыть и измельчить.
- Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и отправить на плиту.
- Перед закипанием молоко посолить, а затем убавить огонь.
- Яйца взбить до однородной массы с помощью венчика или вилки, добавить сметану и тщательно перемешать.
- В кипящее молоко влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь.
- Добавить измельченную зелень.
- Варить массу около 7 минут до отделения сыворотки.
- Сложить марлю в несколько слоев и застелить ею дуршлаг. Вылить в него содержимое кастрюли.
- Марлю связать в узелок и подвесить, чтобы слить лишнюю жидкость с сырной массы. Оставить на несколько часов.
- Как только сыворотка полностью стечет, можно пробовать сыр.
Фотоотчеты