Весенний сулугуни с зеленью
Сулугуни, приготовленный с добавлением свежей зелени, отличается очень ярким вкусом. Такой сыр называется весенним и используется не только в рецептуре бутербродов, но и для приготовления выпечки и блюд с морепродуктами. Обычно сулугуни готовится с укропом и петрушкой, но можно добавить в сырную массу пряную зелень – кинзу и базилик, что придаст сыру особую вкусовую нотку.
	
171
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Подготовка
 PT2H2 часа
Ингредиенты
-  1000 мл
 -  100 г
 -  2 шт.
 -  1 пучок
 -  1 пучок
 -  1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Укроп и петрушку помыть и измельчить.
 - Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и отправить на плиту.
 - Перед закипанием молоко посолить, а затем убавить огонь.
 - Яйца взбить до однородной массы с помощью венчика или вилки, добавить сметану и тщательно перемешать.
 - В кипящее молоко влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь.
 - Добавить измельченную зелень.
 - Варить массу около 7 минут до отделения сыворотки.
 - Сложить марлю в несколько слоев и застелить ею дуршлаг. Вылить в него содержимое кастрюли.
 - Марлю связать в узелок и подвесить, чтобы слить лишнюю жидкость с сырной массы. Оставить на несколько часов.
 - Как только сыворотка полностью стечет, можно пробовать сыр.
 
Фотоотчеты