Весенний сулугуни с зеленью

Сулугуни, приготовленный с добавлением свежей зелени, отличается очень ярким вкусом. Такой сыр называется весенним и используется не только в рецептуре бутербродов, но и для приготовления выпечки и блюд с морепродуктами. Обычно сулугуни готовится с укропом и петрушкой, но можно добавить в сырную массу пряную зелень – кинзу и базилик, что придаст сыру особую вкусовую нотку.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Укроп и петрушку помыть и измельчить.
  • Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и отправить на плиту.
  • Перед закипанием молоко посолить, а затем убавить огонь.
  • Яйца взбить до однородной массы с помощью венчика или вилки, добавить сметану и тщательно перемешать.
  • В кипящее молоко влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь.
  • Добавить измельченную зелень.
  • Варить массу около 7 минут до отделения сыворотки.
  • Сложить марлю в несколько слоев и застелить ею дуршлаг. Вылить в него содержимое кастрюли.
  • Марлю связать в узелок и подвесить, чтобы слить лишнюю жидкость с сырной массы. Оставить на несколько часов.
  • Как только сыворотка полностью стечет, можно пробовать сыр.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог