Йогурт с живыми бактериями в мультиварке
Для приготовления йогурта в домашних условиях можно воспользоваться мультиваркой, поскольку в режиме этого бытового прибора есть соответствующая программа. Процесс приготовления такого лакомства чрезвычайно прост. Йогурт получится нежным, густым и очень полезным.
95
Сложность Средняя
Приготовление
PT8H8 часов
Приготовление:
Время приготовления: 8 часов
- Налить молоко в кастрюлю, отправить на плиту и довести до кипения. Как только молоко закипит, кастрюлю нужно убрать с плиты и поставить в емкость с холодной водой. Молоко нужно остудить до 37-42 ̊ С, постоянно помешивая.
- В баночку с живыми бактериями добавить ложку теплого молока и тщательно перемешать.
- Добавить полученную закваску в пастеризованное молоко. Тщательно перемешать.
- Перелить основу для йогурта в чашу мультиварки.
- Установить программу «Йогурт» и включить прибор.
- По окончании программы перелить йогурт в стеклянную посуду.
Совет
Для приготовления йогурта можно использовать магазинное пастеризованное молоко любой жирности. Его не нужно кипятить, а просто подогреть и смешать с закваской, что существенно упростит задачу кулинара и сократит время приготовления.
Живые бактерии можно заменить натуральным йогуртом без каких-либо добавок, купленном в магазине.
Если в мультиварке не предусмотрен режим «Йогурт», то кисломолочный продукт готовится путем подогрева заквашенного молока. Включить подогрев на 20 минут, а затем выключит выбранную программу, и оставить закваску на 8 часов.
Живые бактерии можно заменить натуральным йогуртом без каких-либо добавок, купленном в магазине.
Если в мультиварке не предусмотрен режим «Йогурт», то кисломолочный продукт готовится путем подогрева заквашенного молока. Включить подогрев на 20 минут, а затем выключит выбранную программу, и оставить закваску на 8 часов.
Фотоотчеты