Йогурт в термосе на завтрак
Для приготовления домашнего йогурта можно использовать термос. Эта посуда отлично держит нужную температуру и способна ускорить процесс закваски молока. А йогурт, приготовленный в термосе, получается таким же вкусным и полезным, как из йогуртницы или мультиварки.
85
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT7H7 часов
Приготовление:
Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 1 час
- Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения и остудить в емкости с холодной водой до 37-42 ̊ С при постоянном помешивании.
- Развести закваску теплым молоком и вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать молоко.
- Ополоснуть термос кипятком. Слить воду и удалить весь конденсат из кухонной утвари, поставив термос вертикально.
- Наполнить термос подготовленным молоком, закрыть крышкой.
- Молоко должно находиться в термосе 7 часов, после чего можно перелить кисломолочный продукт в стеклянную посуду и охладить в холодильнике.
Фотоотчеты