Йогурт в термосе на завтрак

Для приготовления домашнего йогурта можно использовать термос. Эта посуда отлично держит нужную температуру и способна ускорить процесс закваски молока. А йогурт, приготовленный в термосе, получается таким же вкусным и полезным, как из йогуртницы или мультиварки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 1 час
  • Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения и остудить в емкости с холодной водой до 37-42 ̊ С при постоянном помешивании.
  • Развести закваску теплым молоком и вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать молоко.
  • Ополоснуть термос кипятком. Слить воду и удалить весь конденсат из кухонной утвари, поставив термос вертикально.
  • Наполнить термос подготовленным молоком, закрыть крышкой.
  • Молоко должно находиться в термосе 7 часов, после чего можно перелить кисломолочный продукт в стеклянную посуду и охладить в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог