Йогурт на закваске в духовке

Приготовить домашний йогурт можно с помощью духовки. Такой продукт получается нежным и в меру густым, и способен дольше сохранить свою пользу и вкусовые качества, ведь готовится его прямо в той посуде, в которой он будет потом храниться.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 6 часов
  • Молоко прокипятить и остудить до 40 ̊ С.
  • Закваску развести в небольшом количестве теплого молока.
  • Добавить разведенную закваску в молоко и тщательно размешать.
  • Небольшие стеклянные баночки простерилизовать любым известным способом и обсушить.
  • Разлить молоко по баночкам, закрыть крышками, разместить их на противне.
  • Разогреть духовку до 50 ̊ С.
  • Поставить банки с заготовками в духовку и выключить нагрев. Спустя час духовку нужно нагреть повторно до изначальной температуры. Включить духовку нужно на 7-10 минут, а затем выключить.
  • Процесс закваски йогурта занимает 4-5 часов, поэтому духовку нужно включать с периодичностью один раз в час.
  • Готовый йогурт убрать в холодильник, чтобы остудить.

Совет

Для приготовления йогурта можно использовать только электрическую духовку с исправным термостатом, газовая для этих целей не пригодна.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог