Рулька в темном пиве по-чешски в духовке

Рулька, приготовленная в духовке по-чешски – очень сытное и пикантное блюдо. Темное пиво, в котором ее тушат перед запеканием, придает свинине особенный аромат и дополнительно размягчает мясные волокна. А медово-горчичный соус, в котором запекается рулька, придает блюду изысканный вкус. Такое блюдо включают не только в повседневное и праздничное меню, но и подают практически во всех пивных Чехии.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа
  • Свиную рульку тщательно вымыть, удалив все проблемные места на коже. Переложить в кастрюлю. Добавить несколько зубчиков чеснока, луковицу, морковь, корень петрушки и специи – черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Коренья нарезать не нужно.
  • Добавить в кастрюлю литр темного пива. При необходимости долить в кастрюлю воду (рулька должна быть полностью покрыта жидкостью). Отправить на плиту.
  • На сильном огне довести пиво до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить рульку в течение 1 часа.
  • Добавить в кастрюлю тмин и готовить свинину еще 1 час.
  • Приготовить маринад, смешав мед и горчицу.
  • Выложить рульку в форму для запекания и хорошенько смазать со всех сторон полученным соусом. Добавить в форму немного пивного бульона, посыпать свинину солью.
  • Отправить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку и запекать 1 час.

Совет

Подавать блюдо нужно с гарниром из тушеной капусты или картофеля.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог