Рулька в темном пиве по-чешски в духовке
Рулька, приготовленная в духовке по-чешски – очень сытное и пикантное блюдо. Темное пиво, в котором ее тушат перед запеканием, придает свинине особенный аромат и дополнительно размягчает мясные волокна. А медово-горчичный соус, в котором запекается рулька, придает блюду изысканный вкус. Такое блюдо включают не только в повседневное и праздничное меню, но и подают практически во всех пивных Чехии.
175
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 1.7-2 кг
- 1 л
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 5 шт.
- 5 шт.
- 3 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Свиную рульку тщательно вымыть, удалив все проблемные места на коже. Переложить в кастрюлю. Добавить несколько зубчиков чеснока, луковицу, морковь, корень петрушки и специи – черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Коренья нарезать не нужно.
- Добавить в кастрюлю литр темного пива. При необходимости долить в кастрюлю воду (рулька должна быть полностью покрыта жидкостью). Отправить на плиту.
- На сильном огне довести пиво до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить рульку в течение 1 часа.
- Добавить в кастрюлю тмин и готовить свинину еще 1 час.
- Приготовить маринад, смешав мед и горчицу.
- Выложить рульку в форму для запекания и хорошенько смазать со всех сторон полученным соусом. Добавить в форму немного пивного бульона, посыпать свинину солью.
- Отправить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку и запекать 1 час.
Совет
Подавать блюдо нужно с гарниром из тушеной капусты или картофеля.
Фотоотчеты
Похожие рецепты