Рулька в соевом маринаде с чесноком в духовке
Рулька, запеченная в фольге, получается особенно сочной и нежной. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и считается праздничным, и подается его на стол целиком со свежими овощами или запеченным картофелем.
293
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Свиная рулька (небольшая)2 шт.
- 6 зубчиков
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Измельчить ножом зубчик чеснока, переложить в миску. Добавить соевый соус, оливковое масло, майонез, лимонный сок и томатный соус. Добавить розмарин и тимьян и тщательно перемешать.
- Свиную рульку почистить, тщательно помыть и обсушить. Тщательно смазать ее маринадом и оставить минимум на пару часов. Оптимальное время маринования 8-10 часов.
- На поверхности рульки сделать небольшие надрезы и нашпиговать ее чесноком, порезанным на тонкие слайсы.
- Завернуть рульку в фольгу и уложить в форму для запекания.
- Поставить рульку в разогретую до 200 ̊ С духовку и запекать в течение 80 минут.
- С рульки снять фольгу и отправить мясо в духовку еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты