Чиабатта с сыром из цельнозерновой муки

Чиабатта с сыром – очень оригинальная итальянская выпечка, которую можно подавать вместо пирогов к кофе и чаю.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов 15 минут
Время приготовления: 1 час
  • В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, поставить в теплое место на 10-15 минут.
  • Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему подняться, оставив в теплом месте на 4 часа.
  • Стол присыпать мукой. Выложить тесто, сформировать из него прямоугольник и оставить его еще на 1 час.
  • Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить на середину заготовки.
  • Завернуть края теста к центру лепешки, спрятав сырную начинку.
  • Переместить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать чиабатту при температуре 200 ̊ С в течение 40 минут.
  • Вытащить противень из духовки, накрыть чиабатту полотенце и дать постоять до полного остывания.

Совет

Вместо сыра твердых сортов можно использовать мягкие рассольные сыры, что придаст выпечке особый вкус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог