Чиабатта с оливковым маслом в духовке

Чиабатта на основе оливкового масла идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок. Ее мякиш получается особенно пористым и не пересушенным, а сам хлеб отличается нежным ароматом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 26 часов 45 минут
Время приготовления: 1 час
  • Из половины муки и воды приготовить закваску. Дважды просеять муку, добавить дрожжи и воду. Замесить основу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  • В закваску добавить оставшуюся муку и воду, а также соль и оливковое масло. Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Присыпать мукой стол, выложить тесто.
  • Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой сформировать прямоугольник и переложить на полотенце, припудренное мукой. Укрыть вторым полотенцем и дать тесту расстояться в течение 45 минут.
  • Переложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 220 ̊ С духовку вместе с небольшой емкостью с водой. Выпекать хлеб в течение 25 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог