Ленивые голубцы с зеленью в томатном соусе

Голубцы – популярное во всем мире блюдо, но его приготовление – процесс довольно трудоемкий и длительный. Ленивые голубцы – облегченная версия полюбившегося блюда. Они состоят из тех же продуктов и выглядят практически как оригинальное кушанье, но готовятся значительно проще. Их тушат на сковороде в томатном соусе, что придает блюду пикантность и позволяет сделать его еще аппетитней.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Рис тщательно промыть холодной водой и сварить до готовности, чтобы тот получился рассыпчатым.
  • Капусту помыть, нашинковать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
  • Лук нарубить мелким кубиком.
  • Морковь натереть.
  • Мясо тщательно помыть, почистить от жил и пленок, измельчить в мясорубке. Можно использовать готовый магазинный фарш.
  • Зелень мелко порубить.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
  • В миску выложить мясной фарш, лук, морковь, обжаренную капусту, рис, чеснок и зелень, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать все продукты.
  • Сформировать из полученной массы небольшие биточки и обжарить их до румяной корочки.
  • В миске соединить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Залить полученным соусом голубцы и довести до кипения. Ленивые голубцы тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог