Ленивые голубцы с чесноком на сковороде
Приготовить такие голубцы еще проще, ведь в рецептуре используется свежая капуста, а не жаренная. Она придает блюду некую пикантность и делает его еще сочнее.
140
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 500 мл
- 250 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Натереть морковь, добавить к луку и обжарить до мягкости.
- Рис тщательно промыть и сварить до полуготовности.
- Капусту нашинковать и растереть руками, чтобы она стала мягче и выделила сок.
- В миску положить мясной фарш, остывший рис, пассированные овощи, капусту, измельченный чеснок и зелень. Добавить к ингредиентам куриное яйцо и тщательно вымесить массу.
- Сформировать небольшие биточки и обжарить до румяной корочки.
- Томатную пасту развести водой, приправить солью и перцем.
- Залить полученной смесью голубцы.
- Тушить ленивые голубцы под крышкой в течение получаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты