Хлебные лепешки с молоком на сковороде

Эти лепешки – отличная замена хлеба. Готовятся они на бездрожжевом тесте и выпекаются на сковороде. Они получаются тонкими, нежными и румяными. Их не только подают к супам и бульонам, но в них можно завернуть какую-либо начинку, получив легкую, но питательную закуску.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Муку просеять на стол, собрать холмиком и сделать в нем углубление.
  • В углубление налить молоко, добавить соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло.
  • Замесить мягкое, пластичное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 10 минут.
  • Сформировать из теста небольшие шарики и раскатать каждый в тонкую круглую лепешку.
  • Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до румяного золотистого оттенка.
  • Подавать лепешки можно в горячем или холодном виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог