Дрожжевые лепешки со сметаной на сковороде

Эти лепешки получаются очень нежными и воздушными благодаря дрожжевой основе, а сметана придает им насыщенную сдобную нотку. Их можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке, что кардинально поменяет их вкус.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Развести в молоке дрожжи, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
  • Добавить просеянную муку, сметану, соль и растительное масло.
  • Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место на полчаса.
  • Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из них лепешки толщиной в сантиметр.
  • Дать лепешкам подняться.
  • Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до золотистой корочки.

Совет

Лепешки можно приготовить в духовке. Выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 15 минут при температуре 220 ̊ С. Готовые лепешки нужно смазать растопленным маслом и подать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог