Нежные кефирные лепешки на сковороде

Лепешки на кефире готовятся за считанные минуты, а по своим вкусовым качествам они не уступают аналогичной выпечке из дрожжевого теста. Нежные, воздушные, румяные и ароматные лепешки станут отличным дополнением к супам, бульонам, горячим и холодным напиткам, а также их подают со сметанным соусом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Соединить в миске яйцо, сахар, соль, растительное масло, пищевую соду и кефир, тщательно перемешать.
  • Муку просеять и небольшими порциями добавить в миску с кефиром.
  • Замесить мягкое и эластичное тесто, дать ему постоять в течение получаса.
  • Тесто разделить на 12 равных частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной полсантиметра.
  • Обжарить лепешки в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  • Выложить лепешки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Совет

Подавать лепешки можно как горячими, так и в остывшем виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог