Кулеш с зайчатиной и копченым салом

Кулеш с зайчатиной – разновидность походного русского блюда, приготовленного на основе пшена и зайчатины, которое варили на костре. Сейчас блюдо готовится на плите с добавлением копченого сала, что позволяет придать ему тот самый манящий аромат дымка. Эта рассыпчатая каша с мясом и овощами – отличный вариант сытного обеда.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Тушку зайца замочить на несколько часов, а потом нарезать довольно крупными кусками.
  • Репчатый лук нарезать кубиком.
  • Морковь натереть.
  • Копченое сало мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
  • Пшено тщательно промыть.
  • Но дно утятницы положить лавровый лист, перец горошком, пару веточек сухого укропа. Добавить зайчатину, пассированные на сале овощи и крупу, залить водой, чтобы та покрывала пшено на пару сантиметров.
  • Поставить утятницу на плиту и готовить блюдо на маленьком огне до готовности.
  • Добавить в готовый кулеш перцовой водки, поперчить и тщательно перемешать.

Совет

Вместо воды можно использовать овощной бульон, а копченое сало заменить жирной грудинкой.
Готовить кулеш можно в духовке, так у блюда получится особенный вкус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог