Рябчики в духовке с рябиной

Жареные рябчики – блюдо русской кухни. Дичь, приготовленная таким способом, получается очень нежной и выглядит празднично. Бекон делает рябчиков сочнее, а рябина придает им пикантную нотку.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Дичь помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Рябину тщательно помыть и обсушить.
  • Начинить рябчиков ягодами рябины и сливочным маслом. Выложить фаршированные тушки в утятницу, накрыть их беконом.
  • Утятницу отправить в разогретую до 200 ̊ С духовку.
  • Через 10 минут убрать с тушек бекон, добавить в утятницу сухое красное вино и убрать в духовку.
  • Через 10 минут полить дичь соком, выделившимся при запекании и поставить в духовку еще на 5 минут.
  • Готовых рябчиков переложить на тарелку, обернуть фольгой, чтобы не остыли.
  • Слить сок из утятницы в сотейник, добавить рябиновый джем, воду, черный перец и соль, поставить на плиту. Готовить соус на медленном огне до загустения.
  • Убрать фольгу с рябчиков и подать их с соусом.

Совет

Рябину можно заменить лимоном. Для каждой тушки понадобится четвертинка лимона.
В соус можно добавить несколько ягод рябины для более яркого и пикантного вкуса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог