Рябчики в духовке с рябиной
Жареные рябчики – блюдо русской кухни. Дичь, приготовленная таким способом, получается очень нежной и выглядит празднично. Бекон делает рябчиков сочнее, а рябина придает им пикантную нотку.
187
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 6 шт.
- 2 веточки
- 150 г
- 150 г
- 50 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Дичь помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Рябину тщательно помыть и обсушить.
- Начинить рябчиков ягодами рябины и сливочным маслом. Выложить фаршированные тушки в утятницу, накрыть их беконом.
- Утятницу отправить в разогретую до 200 ̊ С духовку.
- Через 10 минут убрать с тушек бекон, добавить в утятницу сухое красное вино и убрать в духовку.
- Через 10 минут полить дичь соком, выделившимся при запекании и поставить в духовку еще на 5 минут.
- Готовых рябчиков переложить на тарелку, обернуть фольгой, чтобы не остыли.
- Слить сок из утятницы в сотейник, добавить рябиновый джем, воду, черный перец и соль, поставить на плиту. Готовить соус на медленном огне до загустения.
- Убрать фольгу с рябчиков и подать их с соусом.
Совет
Рябину можно заменить лимоном. Для каждой тушки понадобится четвертинка лимона.
В соус можно добавить несколько ягод рябины для более яркого и пикантного вкуса.
В соус можно добавить несколько ягод рябины для более яркого и пикантного вкуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты