Полезная перловая каша с замачиванием
Перловка – продукт богатый витаминами Е, А и D, клетчаткой и микроэлементами. Это очень полезный и питательный продукт, но готовится он долго. Варка с замачиванием крупы позволяет сократить время приготовления перловки, сохраняя пользу продукта по максимуму.
58
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT10H10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 40 минут
- Залить крупу большим количеством холодной водой, оставить на 10 часов.
- Воду слить. Крупу тщательно промыть.
- Переложить крупу в кастрюлю. Залить перловку молоком или водой в соотношении 1:4. Варить на медленном огне 30-40 минут.
- Посолить кашу, добавить сливочное масло и подержать на огне еще 5 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты