Восточная классическая чурчхела
Чурчхела – популярная восточная сладость. Классический вариант этого лакомства готовится из грецких орехов и виноградного сока. Процесс изготовления чурчхелы несложный, но весьма длительный. Такое лакомство получается в меру сладким и очень полезным, поскольку в орехах содержится широкий спектр витаминов и микроэлементов.
116
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1680H1680 часов
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1680 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Грецкие орехи разделить на половинки.
- Вдеть в толстую иглу плотную хлопчатобумажную нить. Нанизать на нить подготовленные ядра орехов, словно бусы. Сформировать колбаску длиной 20 см, оставив конец нити свободным.
- Половину виноградного сока перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.
- Оставшийся сок развести пшеничной или кукурузной мукой, чтобы не образовались комочки. Добавить полученную смесь в кипящий сок и тщательно перемешать.
- Готовить сироп нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме на 25 % и не превратится в тягучую карамельную массу.
- Опустить подготовленные ореховые колбаски в сироп и тщательно обвалять их.
- Подвесить заготовку за свободный конец нити на просушку и оставить на 30-40 минут.
- Подсохшую ореховую колбаску нужно окунуть в сироп и подвесить на просушку еще несколько раз, чтобы ореховая начинка полностью скрылась под слоем застывшего виноградного сока. Толщина глазури должна быть не меньше 1 см, и не превышать 1,5 см.
- Повесить заготовки восточного лакомства на просушку и оставить 10-14 дней.
- Высохшую чурчхелу завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место на 60 суток.
Фотоотчеты