Восточная классическая чурчхела

Чурчхела – популярная восточная сладость. Классический вариант этого лакомства готовится из грецких орехов и виноградного сока. Процесс изготовления чурчхелы несложный, но весьма длительный. Такое лакомство получается в меру сладким и очень полезным, поскольку в орехах содержится широкий спектр витаминов и микроэлементов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 1680 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Грецкие орехи разделить на половинки.
  • Вдеть в толстую иглу плотную хлопчатобумажную нить. Нанизать на нить подготовленные ядра орехов, словно бусы. Сформировать колбаску длиной 20 см, оставив конец нити свободным.
  • Половину виноградного сока перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.
  • Оставшийся сок развести пшеничной или кукурузной мукой, чтобы не образовались комочки. Добавить полученную смесь в кипящий сок и тщательно перемешать.
  • Готовить сироп нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме на 25 % и не превратится в тягучую карамельную массу.
  • Опустить подготовленные ореховые колбаски в сироп и тщательно обвалять их.
  • Подвесить заготовку за свободный конец нити на просушку и оставить на 30-40 минут.
  • Подсохшую ореховую колбаску нужно окунуть в сироп и подвесить на просушку еще несколько раз, чтобы ореховая начинка полностью скрылась под слоем застывшего виноградного сока. Толщина глазури должна быть не меньше 1 см, и не превышать 1,5 см.
  • Повесить заготовки восточного лакомства на просушку и оставить 10-14 дней.
  • Высохшую чурчхелу завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место на 60 суток.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог