Ароматный компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Компот из персиков – очень ароматный и вкусный напиток. Он отлично утоляет жажду, но для компота можно использовать только спелые персики без дефектов на кожице.
141
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Трехлитровую банку тщательно помыть и простерилизовать.
- Персики тщательно, но аккуратно помыть, чтобы убрать с них весь пушок и не повредить кожицу. Удалить косточки и нарезать фрукты на довольно крупные кусочки.
- Переложить персики в банки.
- Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
- Вскипятить воду.
- Залить персики кипятком.
- Закатать банки металлическими крышками.
- Банки поставить вверх дном и укутать одеялом.
- Хранить компот в темном прохладном месте.
Совет
Готовить компот можно из целых персиков, но вкус у него будет водянистым и не таким насыщенным, как из нарезанных фруктов.
Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. На одну трехлитровую банку понадобится пару долек.
Чтобы не повредить кожицу при мытье персиков, можно замочить их в холодной воде с добавлением пищевой соды. Спустя полчаса нужно лишь промыть фрукты в проточной воде.
Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. На одну трехлитровую банку понадобится пару долек.
Чтобы не повредить кожицу при мытье персиков, можно замочить их в холодной воде с добавлением пищевой соды. Спустя полчаса нужно лишь промыть фрукты в проточной воде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты