Абрикосовый компот без стерилизации на зиму

Компот из абрикосов – очень вкусный витаминный напиток. Фрукты дважды заливают кипятком, поэтому необходимость в стерилизации банок с горячим компотом исчезает. Такой компот отлично хранится на протяжении нескольких месяцев и порадует своим насыщенным освежающим вкусом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Абрикосы помыть, удалить косточки и разделить на половинки.
  • Уложить абрикосы в банки, залить кипятком и дать постоять, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры.
  • Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  • Залить абрикосы полученным сиропом.
  • Закрыть банки металлическими крышками, поставить их вверх дном и укутать одеялом.
  • Оставить банки до полного остывания.
  • Убрать банки с компотом в прохладное и темное место.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог