Абрикосовый компот без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов – очень вкусный витаминный напиток. Фрукты дважды заливают кипятком, поэтому необходимость в стерилизации банок с горячим компотом исчезает. Такой компот отлично хранится на протяжении нескольких месяцев и порадует своим насыщенным освежающим вкусом.
3
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Абрикосы помыть, удалить косточки и разделить на половинки.
- Уложить абрикосы в банки, залить кипятком и дать постоять, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры.
- Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения.
- Залить абрикосы полученным сиропом.
- Закрыть банки металлическими крышками, поставить их вверх дном и укутать одеялом.
- Оставить банки до полного остывания.
- Убрать банки с компотом в прохладное и темное место.
Фотоотчеты
Похожие рецепты