Ароматный абрикосовый компот с ромом

Абрикосовый компот с добавлением рома – очень оригинальный согревающий напиток. Крепкий алкоголь придает компоту пикантную нотку и нежный пряный аромат.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Абрикосы помыть, выложить в металлический дуршлаг и бланшировать в течение 3 минут.
  • Бланшированные абрикосы опустить в ледяную воду и оставить на пару минут.
  • Почистить кожицу и удалить косточку, стараясь не повредить плоды.
  • Уложить абрикосы в банки.
  • Приготовить классический сахарный сироп.
  • Залить сиропом абрикосы.
  • Добавить в каждую банку ром из расчета 1 столовая ложка алкоголя на литр жидкости.
  • Закрыть банки металлическими крышками и укутать в одеяло.
  • Оставить банки с компотом до полного остывания, а потом убрать в прохладное темное место.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог