Рассольник с рисом и болгарским перцем на зиму

Зимняя заготовка для рассольника сэкономит немало времени и сил на приготовлении обеда. Ее делают из овощей и крупы, причем перловку можно заменить рисом. Похлебка на основе такой заготовки отличается особым вкусом и получается гораздо нежнее классического супа, приготовленного на основе перловки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Рис тщательно промыть, сварить до готовности и промыть холодной водой.
  • Свежие огурцы измельчить кубиками.
  • Лук нарубить кубиками.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Помидоры измельчить в мясорубке.
  • В кастрюлю добавить подготовленные овощи и поставить на плиту.
  • Довести до кипения и добавить рис. Варить рассольник на среднем огне в течение 40 минут.
  • Добавить сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.
  • Разложить горячую заготовку в чистые стерилизованные банки.
  • Закрыть банки крышками и укутать одеялом.
  • Оставить заготовку до полного остывания, а потом убрать в темное прохладное место.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог