Рассольник с рисом и болгарским перцем на зиму
Зимняя заготовка для рассольника сэкономит немало времени и сил на приготовлении обеда. Ее делают из овощей и крупы, причем перловку можно заменить рисом. Похлебка на основе такой заготовки отличается особым вкусом и получается гораздо нежнее классического супа, приготовленного на основе перловки.
1
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H50M1 час 50 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- 0.5 кг
- 0.5 кг
- 0.5 кг
- 1 стакан
- 200 г
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 50 минут
- Рис тщательно промыть, сварить до готовности и промыть холодной водой.
- Свежие огурцы измельчить кубиками.
- Лук нарубить кубиками.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками.
- Помидоры измельчить в мясорубке.
- В кастрюлю добавить подготовленные овощи и поставить на плиту.
- Довести до кипения и добавить рис. Варить рассольник на среднем огне в течение 40 минут.
- Добавить сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.
- Разложить горячую заготовку в чистые стерилизованные банки.
- Закрыть банки крышками и укутать одеялом.
- Оставить заготовку до полного остывания, а потом убрать в темное прохладное место.
Фотоотчеты