Рассольник с кабачками и сладким перцем на зиму

В заготовку рассольника помимо стандартного набора овощей можно добавить молодые кабачки, заменив ими огурцы. Этот ингредиент позволит придать похлебке особую вкусовую нотку и сделать ее питательнее.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

  • Перловую крупу замочить на 2 часа.
  • Крупу промыть и сварить до полуготовности.
  • Помидоры измельчить в мясорубке или при помощи блендера, предварительно удалив с них кожицу.
  • Лук измельчить.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Кабачки нарезать кубиками.
  • В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить до мягкости лук с морковью.
  • В кастрюлю добавить помидоры, сладкий перец, кабачки и перловку. Все тщательно перемешать, посолить, добавить сахар и довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить рассольник 20 минут.
  • Добавить в заготовку уксус, тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
  • Переложить рассольник в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  • Банки укутать и оставить до полного остывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог