Филе трески под сырным соусом в духовке
Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Сырный соус позволяет сохранить рыбку сочной и придает ей пикантную нотку. Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола, а подавать его лучше с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.
27
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 2-3 ст.л.
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Филе трески нарезать на куски, приправить солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить рыбку на 5-10 минут, чтобы она пропиталась.
- Обвалять треску в муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Сыр измельчить на мелкой терке, добавить майонез и взбить блендером.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренную треску, посыпать репчатым луком и полить сырным соусом.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
- Готовить 5-7 минут.
- Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать с гарниром из картофеля.
Фотоотчеты
Похожие рецепты