Треска с картофелем и грибами под сметанным соусом
Треска с грибами – это полноценное и сытное блюдо. Рыбу запекается вместе с шампиньонами и картофелем в сметанном соусе, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и ароматной. Выглядит блюдо очень аппетитно, поэтому его можно включать в праздничное меню.
	
390
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  400 г
 -  5-6 шт.
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  350 г
 -  300 г
 -  150 г
 -  50 г
 -  20 г
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Филе нарезать небольшими кусками, приправить солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
 - Картофель нарезать тонкими кружочками.
 - Грибы нарезать тонкими ломтиками.
 - Лук измельчить полукольцами.
 - Яйцо сварить и нарезать дольками.
 - Обжарить по отдельности шампиньоны и лук.
 - В форму для запекания налить немного сметанного соуса.
 - В центр формы выложить жареную рыбу.
 - Рядом с рыбой выложить картофель.
 - Сверху выложить слой обжаренного лука.
 - Выложить жареные грибы, присыпать вареным яйцом.
 - Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
 - Поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку.
 - Запекать рыбу 15-20 минут.
 - Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты