Треска с картофелем и грибами под сметанным соусом
Треска с грибами – это полноценное и сытное блюдо. Рыбу запекается вместе с шампиньонами и картофелем в сметанном соусе, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и ароматной. Выглядит блюдо очень аппетитно, поэтому его можно включать в праздничное меню.
4
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 5-6 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 350 г
- 300 г
- 150 г
- 50 г
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Филе нарезать небольшими кусками, приправить солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Лук измельчить полукольцами.
- Яйцо сварить и нарезать дольками.
- Обжарить по отдельности шампиньоны и лук.
- В форму для запекания налить немного сметанного соуса.
- В центр формы выложить жареную рыбу.
- Рядом с рыбой выложить картофель.
- Сверху выложить слой обжаренного лука.
- Выложить жареные грибы, присыпать вареным яйцом.
- Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку.
- Запекать рыбу 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты