Сладкая колбаса из печенья с кокосовой стружкой
Это популярный европейский десерт на основе кокосовой стружки. Процесс приготовления такого лакомства чрезвычайно простой, а результат оценят даже самые привередливые гурманы. Он получается в меру сладким, нежным и ароматным. Такой десерт будет отличным угощением для семейного чаепития.
8
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 100 мл
- 100 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Песочное печенье измельчить на небольшие кусочки, поломав руками или скалкой.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить какао-порошок, сахарную пудру и молоко, тщательно перемешать. Довести массу до кипения на медленном огне, снять с плиты и слегка остудить.
- Добавить в шоколадно-молочную массу измельченное печенье, кокосовую стружку и экстракт ванили.
- Тщательно вымесить массу и выложить на фольгу или пищевую пленку, формирую небольшую колбаску.
- Обвалять полученную заготовку в кокосовой стружке со всех сторон и завернуть в пленку или фольгу, чтобы зафиксировать полученную форму.
- Убрать десерт в холодильник на пару часов.
- Перед подачей нарезать кокосовую колбасу на кусочки.
Совет
Печенье можно измельчить при помощи блендера до состояния крошки. Такая консистенция позволит сделать десерт особенно нежным.
Вместо песочного печенья можно использовать затяжное.
Для приготовления десерта лучше использовать мелкую стружку, так десерт получится нежнее. А для обсыпки сгодится крупная кокосовая стружка.
Вместо песочного печенья можно использовать затяжное.
Для приготовления десерта лучше использовать мелкую стружку, так десерт получится нежнее. А для обсыпки сгодится крупная кокосовая стружка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты