Медовые пряники с имбирем и гвоздикой
Медовые пряники – популярное во многих странах угощение. Мед с имбирем не только придает выпечке особый привкус и нежный пряный аромат, но и увеличивает срок хранения десерта. Такие пряники нередко включаются в рождественское меню и выпекаются в виде разнообразных фигурок, которые потом украшаются глазурью.
2
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Соединить в сотейнике мед, сливочное масло и сахарный песок. Готовить массу на медленном огне до полного растворения крупинок сахара, затем остудить до температуры парного молока.
- Добавить в массу яйца и тщательно перемешать.
- Просеять в миску муку, соединить ее с мускатным орехом, корицей, гвоздикой и имбирем.
- Добавить пряно-мучную смесь к медовой массе, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комки. Добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.
- Раскатать тесто в пласт не более 5 мм в толщину и с помощью формочек вырезать пряники.
- Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 180 ̊ C духовку. Выпекать пряники в течение 10-15 минут.
- Готовые пряники остудить и покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты