Медовые пряники с имбирем и гвоздикой

Медовые пряники – популярное во многих странах угощение. Мед с имбирем не только придает выпечке особый привкус и нежный пряный аромат, но и увеличивает срок хранения десерта. Такие пряники нередко включаются в рождественское меню и выпекаются в виде разнообразных фигурок, которые потом украшаются глазурью.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Соединить в сотейнике мед, сливочное масло и сахарный песок. Готовить массу на медленном огне до полного растворения крупинок сахара, затем остудить до температуры парного молока.
  • Добавить в массу яйца и тщательно перемешать.
  • Просеять в миску муку, соединить ее с мускатным орехом, корицей, гвоздикой и имбирем.
  • Добавить пряно-мучную смесь к медовой массе, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комки. Добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.
  • Раскатать тесто в пласт не более 5 мм в толщину и с помощью формочек вырезать пряники.
  • Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 180 ̊ C духовку. Выпекать пряники в течение 10-15 минут.
  • Готовые пряники остудить и покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог