Орехово-ванильное печенье «Снежки»

Это очень нежное и рассыпчатое печенье. Его полюбили за насыщенный сдобный вкус и оригинальный внешний вид. Такое лакомство подают к кофе и охотно включают в новогоднее меню.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до воздушной кремообразной консистенции.
  • Мелко нарубить орехи.
  • Добавить в массу экстракт ванили, просеянную муку и измельченные орехи. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  • Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее заготовки печенья.
  • Выпекать шарики при температуре 180 ̊ C в течение 15-20 минут.
  • Выложить в миску сахарную пудру и тщательно обвалять горячее печенье.
  • Дать печенью остыть и повторно обвалять в сахарной пудре.
  • Подавать «Снежки» с любыми горячими напитками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог