Орехово-ванильное печенье «Снежки»
Это очень нежное и рассыпчатое печенье. Его полюбили за насыщенный сдобный вкус и оригинальный внешний вид. Такое лакомство подают к кофе и охотно включают в новогоднее меню.
6
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до воздушной кремообразной консистенции.
- Мелко нарубить орехи.
- Добавить в массу экстракт ванили, просеянную муку и измельченные орехи. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее заготовки печенья.
- Выпекать шарики при температуре 180 ̊ C в течение 15-20 минут.
- Выложить в миску сахарную пудру и тщательно обвалять горячее печенье.
- Дать печенью остыть и повторно обвалять в сахарной пудре.
- Подавать «Снежки» с любыми горячими напитками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты