Новогоднее печенье «Еловые шишки» без выпечки
Это идеальный десерт для новогоднего или рождественского меню. Готовится такое угощение быстро, а выглядит очень оригинально и аппетитно. Гости будут в восторге и от подачи угощения, и от его насыщенного сливочно-шоколадного вкуса.
22
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Шоколадное печенье измельчить при помощи блендера.
- Соединить полученную крошку с шоколадной пастой и сливочным сыром, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Из массы сформировать небольшие овальные лепешки, чтобы они визуально напоминали еловые шишки.
- Украсить заготовки миндальными пластинками, имитируя чешуйки. Чтобы десерт был максимально похож на еловую шишку, миндальные пластины нужно слегка вдавливать в массу, делая небольшой нахлест. А начинать украшение десерта нужно с нижней части.
- Убрать в холодильник на полчаса, чтобы десерт застыл.
- Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Совет
Такой десерт можно приготовить без миндальных пластин. В заготовке шишки делают глубокие продольные и поперечные надрезы при помощи ножа, формируя чешуйки. Этот вариант десерта гораздо проще в приготовлении, а выглядит очень эффектно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты