Новогоднее печенье «Еловые шишки» без выпечки

Это идеальный десерт для новогоднего или рождественского меню. Готовится такое угощение быстро, а выглядит очень оригинально и аппетитно. Гости будут в восторге и от подачи угощения, и от его насыщенного сливочно-шоколадного вкуса.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Шоколадное печенье измельчить при помощи блендера.
  • Соединить полученную крошку с шоколадной пастой и сливочным сыром, тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Из массы сформировать небольшие овальные лепешки, чтобы они визуально напоминали еловые шишки.
  • Украсить заготовки миндальными пластинками, имитируя чешуйки. Чтобы десерт был максимально похож на еловую шишку, миндальные пластины нужно слегка вдавливать в массу, делая небольшой нахлест. А начинать украшение десерта нужно с нижней части.
  • Убрать в холодильник на полчаса, чтобы десерт застыл.
  • Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Совет

Такой десерт можно приготовить без миндальных пластин. В заготовке шишки делают глубокие продольные и поперечные надрезы при помощи ножа, формируя чешуйки. Этот вариант десерта гораздо проще в приготовлении, а выглядит очень эффектно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог