Рождественский шоколадно-имбирный кекс
Шоколадно-имбирный кекс – очень изысканное лакомство, которое охотно включают в рождественское меню. Такой десерт порадует своим насыщенным шоколадным вкусом и восхитительным ароматом.
10
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 150 г
- 3 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Темный шоколад измельчить на небольшие кусочки.
- Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, немного остудить массу.
- Просеять в миску муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок и молотый имбирь.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Тонкой струйкой добавить в миску с яйцами остывшую шоколадно-сливочную массу.
- Добавить подготовленную мучную смесь и замесить однородное и в меру густое тесто.
- Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой.
- Выложить в форму тесто.
- Разогреть духовку до 180 ̊ С и выпекать кекс в течение 40-50 минут.
- Остудить кекс и полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. При желании украсить свежими ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты