Рождественский шоколадно-имбирный кекс

Шоколадно-имбирный кекс – очень изысканное лакомство, которое охотно включают в рождественское меню. Такой десерт порадует своим насыщенным шоколадным вкусом и восхитительным ароматом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Темный шоколад измельчить на небольшие кусочки.
  • Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, немного остудить массу.
  • Просеять в миску муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок и молотый имбирь.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Тонкой струйкой добавить в миску с яйцами остывшую шоколадно-сливочную массу.
  • Добавить подготовленную мучную смесь и замесить однородное и в меру густое тесто.
  • Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой.
  • Выложить в форму тесто.
  • Разогреть духовку до 180 ̊ С и выпекать кекс в течение 40-50 минут.
  • Остудить кекс и полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. При желании украсить свежими ягодами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог