Фаршированный ананас в беконе по-новогоднему

Фаршированный ананас в беконе – очень необычное блюдо с ярким многогранным вкусом. Выглядит такое угощение весьма необычно и эффектно, а готовится несложно. Ананас прекрасно сочетается с мясом, а бекон придает блюду некую пикантную нотку. Это блюдо может стать отличной альтернативой дичи, запеченной с фруктами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Разрезать ананас вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть мякоть и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук нарезать кубиком.
  • Чеснок измельчить.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить в сковороду фарш, обжарить до готовности.
  • Добавить в сковороду перец и ананасы, тушить 5-10 минут. Блюдо посолить, приправить черным перцем и любимыми специями.
  • Выложить приготовленную начинку в лодочки из ананасов, щедро посыпать сыром.
  • Накрыть начинку полосками бекона и зафиксировать их зубочистками.
  • Поставить фаршированные половинки ананаса в разогретую духовку до 180 ̊С и запекать в течение получаса.
  • Выложить ананас на плоское блюдо и можно подавать на стол. При желании можно подать блюдо порционно, предварительно разрезав лодочку на куски.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог