Ванильное линцерское печенье с джемом
Линцерское печенье – это традиционный австрийский десерт, без которого не обходится ни один праздник. Готовится лакомство из песочного теста и ягодного джема и состоит из трех слоев, поэтому оно получается очень питательным и в меру сладким. И особое внимание уделяется оформлению десерта, поэтому такое печенье выглядит очень аппетитно и займет почетное место на праздничном столе.
0
Сложность Средняя
Приготовление
PT24H24 часа
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 24 часа
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца и экстракт ванили, тщательно перемешать массу.
- Добавить в миску просеянную муку и щепотку соли, замесить мягкое эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой печенье. В половине заготовок сделать по центру отверстие, используя любую другую формочку меньшего размера.
- Застелить противень бумагой для выпечки и переложить заготовки.
- Отправить противень в духовку, разогретую до 180 ̊С, на 10-15 минут.
- Остудить печенье, не снимая с противня.
- Щедро смазать целое печенье ягодным джемом, а сверху уложить заготовки с отверстием.
- Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и подать с чаем или кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты