Чизкейк из печенья с клюквенным топпингом
Клюквенный чизкейк – это нежное и изысканное лакомство с ярким сочетанием вкусов. Плотная песочная основа, воздушный сливочный мусс и пикантный клюквенный топпинг – такое трио способно удовлетворить вкусы самых строгих и привередливых гурманов.
0
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
для основы:
- 200 г
- 100 г
для начинки:
- 500 г
- 200 мл
- 150 г
- 3 шт.
- 1 ч.л.
для топпинга:
- 300 г
- 100 г
- 50 мл
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
- Измельчить песочное печенье до состояния крошки, используя блендер или скалку.
- Растопить сливочное масло и смешать с измельченным печеньем.
- Вымесить массу, выложить в разъемную форму и тщательно утрамбовать.
- Поставить основу в холодильник.
- Сливочный сыр взбить с сахарным песком.
- Добавить яйца, сметану и экстракт ванили.
- Тщательно взбить массу до воздушного однородного состояния.
- Выложить начинку в форму и аккуратно разровнять.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 160 ̊С, и выпекать в течение 50 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы остудить основу чизкейка.
- Переложить в сотейник клюкву и сахарный песок, добавить воду и готовить на медленном огне пока ягоды не станут мягкими. Развести крахмал небольшим количеством воды и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить топпинг до загустения.
- Остывшую основу вытащить из духовки, добавить клюквенный топпинг. Десерт должен постоять в холодильнике не менее 4 часов, после чего можно подавать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты