Чизкейк из печенья с клюквенным топпингом

Клюквенный чизкейк – это нежное и изысканное лакомство с ярким сочетанием вкусов. Плотная песочная основа, воздушный сливочный мусс и пикантный клюквенный топпинг – такое трио способно удовлетворить вкусы самых строгих и привередливых гурманов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

для начинки:

для топпинга:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
  • Измельчить песочное печенье до состояния крошки, используя блендер или скалку.
  • Растопить сливочное масло и смешать с измельченным печеньем.
  • Вымесить массу, выложить в разъемную форму и тщательно утрамбовать.
  • Поставить основу в холодильник.
  • Сливочный сыр взбить с сахарным песком.
  • Добавить яйца, сметану и экстракт ванили.
  • Тщательно взбить массу до воздушного однородного состояния.
  • Выложить начинку в форму и аккуратно разровнять.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 160 ̊С, и выпекать в течение 50 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы остудить основу чизкейка.
  • Переложить в сотейник клюкву и сахарный песок, добавить воду и готовить на медленном огне пока ягоды не станут мягкими. Развести крахмал небольшим количеством воды и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить топпинг до загустения.
  • Остывшую основу вытащить из духовки, добавить клюквенный топпинг. Десерт должен постоять в холодильнике не менее 4 часов, после чего можно подавать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог