Шотландский кекс Данди с изюмом

Шоколадный кекс Данди – популярный шотландский десерт. Это лакомство отличается своей нежной текстурой и насыщенным цитрусовым ароматом. Для его приготовления используют не только сухофрукты и цукаты, но и орехи, благодаря чему десерт получается особенно вкусным. Еще одна особенность такого угощения – это его оформление. Из целого миндаля на поверхности кекса формируется своеобразный узор, который смотрится очень эффектно.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Изюм замочить в теплой воде минут на 30, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком до исчезновения крупинок.
  • Поочередно добавить яйца, не прекращая взбивания.
  • Муку просеять, предварительно соединив ее с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.
  • Добавить в тесто цукаты, изюм, половину миндаля и цедру с одного апельсина. Осторожно вымесить, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  • Застелить форму пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
  • Заполнить форму тестом, разровнять и выложить на поверхности узор, выкладывая миндаль по кругу.
  • Поставить форму в разогретую до 170 ̊С духовку и выпекать кекс на протяжении полутора часов.
  • Остудить кекс до комнатной температуры прямо в форме, а затем выложить на блюдо и оставить до полного остывания.
  • Подавать кекс с чаем или черным кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог