Сырные шарики с виноградом в орешках

Сырные шарики с виноградом – очень изысканная закуска. Ее готовят из двух видов мягкого сыра и спелого винограда, что придает блюду особенный вкус. Выглядит такое лакомство довольно просто, но аппетитно.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Смешать в миске мягкий сыр с плесенью и сливочный крем-сыр. Добавить лимонный сок, сахарный песок, ванилин и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
  • Измельчить при помощи блендера или ножа ядра орехов, пересыпать в плоскую тарелку.
  • Влажными руками взять немного сырного теста, на середину лепешки положить виноградинку и завернуть ее в массу, формируя небольшой ровный шарик. По аналогии завернуть весь виноград.
  • Тщательно обвалять полученные шарики в ореховой крошке.
  • Разогреть в кастрюле или глубоком сотейнике растительное масло. Как только масло закипит, обжарить шарики до золотистого цвета.
  • Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Посыпать закуску сахарной пудрой и подать к столу.

Совет

Для панировки можно использовать любые орехи – грецкие, миндаль, фундук или кешью, можно взять смесь этих орехов.
Чем мельче будет ореховая крошка, тем нежнее получится закуска.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог