Пряный кекс с цедрой мандарина

Кекс готовится не только с сухофруктами, можно заменить приевшийся изюм сочными и спелыми мандаринами, что придаст выпечке особую вкусовую нотку. А в сочетании с корицей, мускатным орехом и имбирем у вас получится удивительный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Мандарины помыть, снять с них цедру, потом выжать из них сок.
  • В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром до белой пены. Продолжая взбивание, добавить растительное масло, сок мандаринов и цедру.
  • Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
  • Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой. Заполнить форму тестом.
  • Поставить кекс в духовку, предварительно в разогретую до 180 ̊С и выпекать около 1 часа.
  • Проверить готовность кекса зубочисткой, вытащить из духовки и остудить в форме.
  • Извлечь десерт из формы, по желанию украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
  • Подавать кекс с чаем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог