Пряный кекс с цедрой мандарина
Кекс готовится не только с сухофруктами, можно заменить приевшийся изюм сочными и спелыми мандаринами, что придаст выпечке особую вкусовую нотку. А в сочетании с корицей, мускатным орехом и имбирем у вас получится удивительный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.

82
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 150 г
- 100 мл
- 3-4 шт.
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Мандарины помыть, снять с них цедру, потом выжать из них сок.
- В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешать.
- Яйца взбить с сахаром до белой пены. Продолжая взбивание, добавить растительное масло, сок мандаринов и цедру.
- Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
- Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой. Заполнить форму тестом.
- Поставить кекс в духовку, предварительно в разогретую до 180 ̊С и выпекать около 1 часа.
- Проверить готовность кекса зубочисткой, вытащить из духовки и остудить в форме.
- Извлечь десерт из формы, по желанию украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
- Подавать кекс с чаем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты