Пряный кекс с цедрой мандарина
Кекс готовится не только с сухофруктами, можно заменить приевшийся изюм сочными и спелыми мандаринами, что придаст выпечке особую вкусовую нотку. А в сочетании с корицей, мускатным орехом и имбирем у вас получится удивительный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.
	
184
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
-  250 г
 -  150 г
 -  100 мл
 -  3-4 шт.
 -  2 шт.
 -  1 ч.л.
 -  1 ч.л.
 -  1 ч.л.
 -  0.5 ч.л.
 -  0.5 ч.л.
 -  1 щепотка
 -  1 щепотка
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Мандарины помыть, снять с них цедру, потом выжать из них сок.
 - В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешать.
 - Яйца взбить с сахаром до белой пены. Продолжая взбивание, добавить растительное масло, сок мандаринов и цедру.
 - Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
 - Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой. Заполнить форму тестом.
 - Поставить кекс в духовку, предварительно в разогретую до 180 ̊С и выпекать около 1 часа.
 - Проверить готовность кекса зубочисткой, вытащить из духовки и остудить в форме.
 - Извлечь десерт из формы, по желанию украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
 - Подавать кекс с чаем.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты