Рождественский творожный штоллен с орехами и цукатами

Творожный штоллен – разновидность рождественской немецкой выпечки. Такой десерт готовят на основе бездрожжевого теста с добавлением цукатов, изюма и орехов. Творог придает этой выпечке особую нежность и предохраняет ее от чрезмерной сухости. А изюм, замоченный в крепком алкоголе, придает штоллену некую пикантность.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Изюм тщательно промыть и замочить в коньяке или роме.
  • Орехи измельчить.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилином.
  • Добавить цедру лимона, яйца и творог, тщательно перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  • Добавить мучную смесь в миску к остальным ингредиентам и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Добавить цукаты, измельченные орехи и изюм и еще раз вымесить тесто.
  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать овальный пласт толщиной 2-3 см.
  • Сложить пласт пополам и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать штоллен при температуре 180 ̊ C около часа.
  • Готовый десерт вытащить из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать штоллен в остывшем виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог