Рождественский творожный штоллен с орехами и цукатами
Творожный штоллен – разновидность рождественской немецкой выпечки. Такой десерт готовят на основе бездрожжевого теста с добавлением цукатов, изюма и орехов. Творог придает этой выпечке особую нежность и предохраняет ее от чрезмерной сухости. А изюм, замоченный в крепком алкоголе, придает штоллену некую пикантность.
	
319
Сложность Средняя
Приготовление
 PT2H2 часа
Ингредиенты
-  500 г
 -  200 г
 -  200 г
 -  150 г
 -  100 г
 - Грецкие орехи (миндаль)100 г
 -  100 г
 -  2 шт.
 - Ром (коньяк)2 ст.л.
 -  1 ч.л.
 -  1 пакетик
 -  1 пакетик
 -  1 щепотка
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Изюм тщательно промыть и замочить в коньяке или роме.
 - Орехи измельчить.
 - Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилином.
 - Добавить цедру лимона, яйца и творог, тщательно перемешать.
 - Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
 - Добавить мучную смесь в миску к остальным ингредиентам и замесить мягкое эластичное тесто.
 - Добавить цукаты, измельченные орехи и изюм и еще раз вымесить тесто.
 - Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать овальный пласт толщиной 2-3 см.
 - Сложить пласт пополам и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 - Выпекать штоллен при температуре 180 ̊ C около часа.
 - Готовый десерт вытащить из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
 - Подавать штоллен в остывшем виде.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты