Рождественский творожный штоллен с орехами и цукатами
Творожный штоллен – разновидность рождественской немецкой выпечки. Такой десерт готовят на основе бездрожжевого теста с добавлением цукатов, изюма и орехов. Творог придает этой выпечке особую нежность и предохраняет ее от чрезмерной сухости. А изюм, замоченный в крепком алкоголе, придает штоллену некую пикантность.
3
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- Грецкие орехи (миндаль)100 г
- 100 г
- 2 шт.
- Ром (коньяк)2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 пакетик
- 1 пакетик
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Изюм тщательно промыть и замочить в коньяке или роме.
- Орехи измельчить.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилином.
- Добавить цедру лимона, яйца и творог, тщательно перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
- Добавить мучную смесь в миску к остальным ингредиентам и замесить мягкое эластичное тесто.
- Добавить цукаты, измельченные орехи и изюм и еще раз вымесить тесто.
- Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать овальный пласт толщиной 2-3 см.
- Сложить пласт пополам и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать штоллен при температуре 180 ̊ C около часа.
- Готовый десерт вытащить из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать штоллен в остывшем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты