Праздничная утка с яблоками и розмарином в рукаве

Запеченная утка – популярное праздничное блюдо. Такое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным, ведь использование кулинарного рукава позволяет мясу дичи томиться в собственном соку, делая его нежнее. Кроме того, такой способ приготовления сокращает время запекания дичи.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Тушку утки тщательно помыть и обсушить, используя бумажное полотенце.
  • Почистить яблоки от шкурки и нарезать на крупные дольки.
  • Лук нарезать аналогично яблокам.
  • Тщательно натереть утку смесью соли и перца снаружи и изнутри.
  • Набить брюшко птицы измельченными фруктами и овощами, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек розмарина.
  • Смазать тушку со всех сторон растопленным сливочным или оливковым маслом и выложить в кулинарный рукав.
  • Завязать концы рукава и сделать сверху несколько протоколов.
  • Выложить утку на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊ С и готовить 2-3 часа.
  • Разрезать рукав и поставить тушку в духовку еще на 10 минут, чтобы утка зарумянилась.
  • Выложить утку на блюдо и подать отварным картофелем или запеченными овощами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог